Feinkost

Feinkost

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 12 Jahre, 100ml

98.00 CHF

Herkunft Region Emilia Romagna (IT) 

Ein unvergleichlicher Aceto Balsamico Tradizionale aus der Acetaia von Malpighi, mindestens 12 jährig.
Dieser Essig ist ein kleines Meisterwerk, in 100ml Fläschen, welche ursprünglich von Giorgietto Giugiaro entworfen wurden. Das besondere Aroma und die zähflüssigen Konsistenz entwickeln sich über die Jahre, durch die Lagerung in Fässern aus verschiedenen Hölzern (Eiche, Maulbeere, Kastanie, Kirsch & Wacholder)
Malpighis Aceto Balsamico Tradizionale glänzt dunkelbraun und bietet eine ausgewogene Süße welche die Essignoten nicht komplett überdeckt. Samtweich und harmonisch ist dieser Essig nicht nur ein Sammlerobjekt, sondern auf Grund seiner vielfältigen Aromatik ein leckerer Begleiter für zahlreiche Kreationen an besonderen Tagen in der Küche. Er kann zur Verfeinerung von Pasta, Risotto oder Gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden, aber auch zu Eis, Erdbeeren und Joghurt.
Der Aceto Balsamico wird in einer großzügigen und sehr schönen Verpackung geliefert. Außer dem Fläschchen, gehört noch ein ausführliches Rezeptbuch dazu, welches sowohl Informationen zur Herstellung als auch zu diversen Gerichten liefert. Ein kleiner Dosierer und Ausgießer sind ebenfalls dabei, sowie ein zugehöriger Minikorken zum Verschließen des Dosierers. Die Acetaia Malpighi gehört zu den alteingesessenen Betrieben in Modena und begeistert auch in 5. Familiengeneration noch mit ausgesprochen hochwertigen Essigkreationen.

Balsamessig Feige, 100ml

17.90 CHF
Herkunft Modena (IT)
 
Ideal zum Würzen und zum Begleiten exotischer und pikanter Gerichte wie Reis mit Curry, Mandelhuhn oder süß-saure Garnelen. Toll auf Zwiebeln und gereiftem Käse. Gibt bereits kreativen Gerichten einen Impuls.

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio 25 Jahre, 100ml

189.00 CHF

Herkunft Region Emilia Romagna (IT) 

Mehr als 25 Jahre verbrachte dieser Aceto in den hauseigenen Fässern der Acetaia Villa San Donnino. Nach dem Kochen wird der Most gekühlt, dekantiert und in einer Reihe von Fässern mit abnehmendem Volumen und verschiedenen Hölzern (Eiche, Kastanie, Maulbeere, Kirsche, Wacholder, etc.) gefüllt. Der Geschmack ist einzigartig – die Fässer sind ein besonderer Schatz und geben, diesem Aceto extravecchio seinen ganz besonderen Charakter, ein fruchtiges Aroma sowie einen intensiven, anhaltenden Geschmack. Er findet Anwendung zu rohem oder gekochtem Gemüse, Fisch oder Fleisch. Prachtvoll in der unverwechselbaren, von Giugiaro entworfenen Flasche, kommt er in einer kostbaren Verpackung auf den Tisch, zusammen mit einer Sammlung von Rezepten des Konsortiums zum Schutz von A.B.T.M., einer Messkappe und einem Keramiklöffel: das einzige Material, das den Geschmack während der Verkostung nicht beeinträchtigt. 

 

Mako! 0,5I

42.00 CHF

Mako! 0,5I

42.00 CHF

Olivenöl, Herkunft Peloponnes (GR)

 

Aussergewöhnlich buttrige Textur mit harmonischem Geschmackserlebnis. Noten von frisch geschnittenem Gras, Artischocke, Oregano und Andeutung von Apfel. Feine Zitrusnote und winzige Feuerwerke von Pfeffer im Abgang.

Das einzigartig runde, samtene Olivenöl «extra vergine» aus den Sorten Manaki und Koroneiki.

Natives Olivenöl extra, häufig mit «extra vergine» oder «extra virgen» bezeichnet, ist Öl von der besten Qualitätsstufe, da es ausschliesslich aus der ersten Pressung stammt und nicht mehr als 0,8 Prozent freie Fettsäuren enthält. Mako hat nur 0,38 Prozent freie Fettsäuren.

 

 

 

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