Essig

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 12 Jahre 100ml

98.00 CHF

Herkunft Region Emilia Romagna (IT) 

Ein unvergleichlicher Aceto Balsamico Tradizionale aus der Acetaia von Malpighi, mindestens 12 jährig.
Dieser Essig ist ein kleines Meisterwerk, in 100ml Fläschen, welche ursprünglich von Giorgietto Giugiaro entworfen wurden. Das besondere Aroma und die zähflüssigen Konsistenz entwickeln sich über die Jahre, durch die Lagerung in Fässern aus verschiedenen Hölzern (Eiche, Maulbeere, Kastanie, Kirsch & Wacholder)
Malpighis Aceto Balsamico Tradizionale glänzt dunkelbraun und bietet eine ausgewogene Süße welche die Essignoten nicht komplett überdeckt. Samtweich und harmonisch ist dieser Essig nicht nur ein Sammlerobjekt, sondern auf Grund seiner vielfältigen Aromatik ein leckerer Begleiter für zahlreiche Kreationen an besonderen Tagen in der Küche. Er kann zur Verfeinerung von Pasta, Risotto oder Gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden, aber auch zu Eis, Erdbeeren und Joghurt.
Der Aceto Balsamico wird in einer großzügigen und sehr schönen Verpackung geliefert. Außer dem Fläschchen, gehört noch ein ausführliches Rezeptbuch dazu, welches sowohl Informationen zur Herstellung als auch zu diversen Gerichten liefert. Ein kleiner Dosierer und Ausgießer sind ebenfalls dabei, sowie ein zugehöriger Minikorken zum Verschließen des Dosierers. Die Acetaia Malpighi gehört zu den alteingesessenen Betrieben in Modena und begeistert auch in 5. Familiengeneration noch mit ausgesprochen hochwertigen Essigkreationen.

Balsamessig Feige 100ml

17.90 CHF
Herkunft Modena (IT)
 
Ideal zum Würzen und zum Begleiten exotischer und pikanter Gerichte wie Reis mit Curry, Mandelhuhn oder süß-saure Garnelen. Toll auf Zwiebeln und gereiftem Käse. Gibt bereits kreativen Gerichten einen Impuls.

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio 25 Jahre 100ml

189.00 CHF

Herkunft Region Emilia Romagna (IT) 

Mehr als 25 Jahre verbrachte dieser Aceto in den hauseigenen Fässern der Acetaia Villa San Donnino. Nach dem Kochen wird der Most gekühlt, dekantiert und in einer Reihe von Fässern mit abnehmendem Volumen und verschiedenen Hölzern (Eiche, Kastanie, Maulbeere, Kirsche, Wacholder, etc.) gefüllt. Der Geschmack ist einzigartig – die Fässer sind ein besonderer Schatz und geben, diesem Aceto extravecchio seinen ganz besonderen Charakter, ein fruchtiges Aroma sowie einen intensiven, anhaltenden Geschmack. Er findet Anwendung zu rohem oder gekochtem Gemüse, Fisch oder Fleisch. Prachtvoll in der unverwechselbaren, von Giugiaro entworfenen Flasche, kommt er in einer kostbaren Verpackung auf den Tisch, zusammen mit einer Sammlung von Rezepten des Konsortiums zum Schutz von A.B.T.M., einer Messkappe und einem Keramiklöffel: das einzige Material, das den Geschmack während der Verkostung nicht beeinträchtigt. 

 

Aceto Balsamico 5 Jahre 100ml

16.00 CHF
Balsamicoessig, Herkunft Modena (IT)
 
Toller Begleiter für Salat, Fleisch und Gemüse. Sein starkes und säuerliches Geschmacksaroma veredelt besonders helles Fleisch wie Hühnchen und schonend gegartes Gemüse. Die angenehme Fruchtigkeit des Balsamessigs macht ihn ideal für Marinaden.

Aceto Balsamico 12 Jahre 100ml

29.00 CHF
Balsamicoessig, Herkunft Modena (IT)
 
 
Fantastischer Begleiter in der traditionellen Küche, auf Risotto, Fleisch und Käse.
 

Balsamessig Pfirsich 100ml

17.90 CHF
Herkunft Modena (IT)
 
Dieses fruchtbasierte Gewürz aus weißen Trauben und Weißweinessig ist das Ergebnis einer tiefen Liebe zu einer unscheinbaren Frucht. Es sitzt geduldig in der zweiten Reihe und wartet darauf, dass jemand merkt, wie gut, schmackhaft, köstlich es ist.

Balsamessig Brombeere 100ml

17.90 CHF
Herkunft Modena (IT)
 
Sommer in der Küche - das ganze Jahr über. Perlende Reflexionen, die auf Fleisch und Wild tanzen. Eine perfekte Kombination mit Frischkäse und Eiscreme. Es ist eine originelle Wendung, die das Gericht definiert.

Balsamessig Erdbeere 100ml

17.90 CHF
Herkunft Modena (IT)
 
Erdbeerfelder für immer. Denn alles, was wir brauchen, ist Liebe.

Condimento Bianco Speciale 250ml

24.00 CHF
 
 
Essig, Herkunft Modena (IT)
 
Ohne die Farbe der Speisen zu verändern eignet er sich deal für Vinaigrettes und Soßen zu rohem und gekochtem Gemüse, weißem Fleisch und Fisch.

<< < 1 2 3 > >>